Информационное сообщение об индексации стипендиального фонда

22.09.2011

Информационное сообщение об индексации стипендиального фонда


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕСС-СЛУЖБА

Москва, ул.Тверская, д.11тел. +7 (495) 629-53-27    press@mon.gov.ru

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

       В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина, данным во время встречи с представителями студенческих организаций в г. Сочи 26 февраля 2011 г., осуществлено увеличение стипендиального фонда, выделяемого федеральным государственным образовательным учреждениям, на 9 % (Федеральный закон от 1 июня 2011 г. N 105-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов"). Объемы денежных средств, необходимые для увеличения стипендиального фонда, доведены до высших учебных заведений в полном объеме.

       Стипендиальный фонд распределяется высшим учебным заведением в соответствии с Типовым положением о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487.

       Распределение стипендиального фонда и процедура назначения стипендий регулируются в порядке, утвержденном ученым советом (советом) образовательного учреждения в соответствии с его уставом и согласованном со студенческой (объединенной) профсоюзной организацией (при ее наличии) и с представителями студентов.

       Назначение государственной академической стипендии производится приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии. В состав стипендиальной комиссии могут включаться представители студенческого профсоюзного комитета, представители студентов.

       В связи с тем, что, несмотря на увеличение стипендиального фонда, не все вузы приняли необходимые меры для повышения студенческих стипендий с 1 сентября 2011 года, Минобрнауки России направит дополнительное разъяснение о распределении стипендиального фонда с учетом его увеличения. При этом Министерство рекомендует привлекать к процедуре назначения стипендий представителей студентов.

       Минобрнауки России будет проведен анализ распределения стипендиального фонда, и его результаты будут рассмотрены 1 октября 2011 года на совещании с ректорами подведомственных вузов.
© Copyright 2009-2010 Новый город. | Все права защищены. | Разработано Alex-Media.